徐州医科大学附属淮安疾控中心揭牌仪式举行

发布时间:2023年04月18日

4月17日,校党委常委、副校长刘慎军带队前往淮安参加徐州医科大学附属淮安疾病预防控制中心、江苏省公共卫生研究院淮安分院揭牌仪式。江苏省疾病预防控制中心党委书记朱宝立,淮安市政府副秘书长王长俊,淮安市卫生健康委员会党委书记、主任郑东辉,淮安市疾病预防控制中心党委书记、主任姚海波,我校公共卫生学院、发规办、教务处、科技处、研究生院相关负责人参加活动。

郑东辉致欢迎辞,他表示这是淮安市疾控中心发展史上的重要时刻,本次揭牌仪式将深化省市校地融合,助推校地发展。

朱宝立表示,淮安市疾控中心将借助徐州医科大学强大的教育资源、科研平台和人才优势,在体制创新、科学研究、成果转化和社会服务等方面,与徐医进行全方位的融合和深层次的合作。

刘慎军介绍了我校的发展历程、办学理念、取得的成效等,强调淮安市疾控中心是我校历史上第一个附属疾控中心,此次揭牌具有里程碑的意义。学校本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则制订了此次战略合作协议,这是高等学校和地方公共卫生事业协同发展的有益尝试和重要探索。

随后,公共卫生学院党委书记胡斌与姚海波签署了合作协议,省疾控中心、淮安市、徐州医科大学领导共同为徐州医科大学附属淮安疾病预防控制中心、江苏省公共卫生研究院淮安分院揭牌。

揭牌仪式结束后,公共卫生学院院长牛侨作了题为“我国公共卫生与预防医学”的讲座。