我校与韩国首尔大学医院举行甲乳外科线上交流会

发布时间:2021年12月17日

12月15日上午,我校与韩国首尔大学医院甲乳外科举行线上交流会。我校附属医院甲乳外科张家新主任、刘钊、吕帝和首尔大学医院甲乳外科LEE Kyu-Eun、KIM Su-Jin、AHN Jong-Hyuk 6位医生参加交流研讨。国际合作与交流处处长张卓琦主持交流会。

双方简要介绍了各自医院的基本情况,首尔大学医院KIM Su-Jin教授分享了使用达芬奇机器人开展甲乳外科手术的成效,双方围绕甲乳外科临床现状、最新研究方向和成果等方面,进行了热烈的交流与讨论。此次交流,搭建了我校附属医院与韩国顶尖医院在甲乳外科领域交流的桥梁,为今后两校的师生交流与科研合作奠定了良好的基础。

首尔大学(Seoul National University)成立于1946年,是韩国的最高学府,亚洲顶尖、世界知名的研究型国立综合大学之一,QS世界大学排名第37位,亚洲大学排名第10位。首尔大学医学院位列韩国医学教育之首,注重培养学生的实践能力,综合实力强、教学质量出色、科研实力雄厚,尤其在脊柱疾病治疗领域处于世界先进水平。