我校举办第七届教师全英文讲课比赛

发布时间:2021年12月14日

12月11日,我校第七届教师全英文讲课比赛在主校区举行。来自各个学院、徐医附院和附属连云港市立东方医院的18位教师参加比赛,现场评委由10位留学生教学督导专家和60位中外学生代表组成,党委常委、副校长刘慎军教授出席,国际教育学院副院长张洋教授主持比赛。

刘慎军副校长在全英文致辞中表示,经过7年的发展,全英文讲课比赛以赛促教,以点带面,已成为我校教师展示英语应用技能与教学水平的有效平台,激发了教师探索国际先进教育理念和教学方法的热情,促进了全英文教学水平与课程建设的提升;同时,为我校参加全国全英文讲课比赛输送了多名优秀选手,取得了优异的成绩。他向留学生督导专家表示感谢,受新冠肺炎疫情的影响,留学生教学工作面对诸多难题,更需要专家进行全方位的指导。

比赛经抽签分为两组同步进行。各位参赛教师胸有成竹、沉着应战,充分展示个人魅力,英文表达清晰流畅,教学方法各有千秋,课程设计和PPT制作各具特色,教学内容深入浅出,结合临床实践,充分展示了各自的教学风采,彰显了我校师资队伍的全英文教学实力。经过激烈的角逐,护理学院李芹老师和附属连云港市立东方医院孙耿耿老师分别获得两个赛组的第一名。荣获2021年全国青年教师全英文讲课比赛二等奖的严文君老师进行了示范教学,在场师生均表示受益匪浅。在专家点评阶段,评委们对所有参赛教师的表现给予充分肯定,并指出存在的问题与不足,鼓励他们大胆创新,不断进步。刘慎军副校长和专家评委为获奖教师颁奖。

全英文讲课比赛自2015年以来每年举办一次,既检验了我校全英文教学水平,激励教师提高教学能力,又加强了我校全英文授课师资队伍建设,提升了留学生教育教学质量。