我校召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会议

发布时间:2021年12月09日

12月8日,我校召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会议。省第十四次党代会代表、校党委书记夏有兵传达省第十四次党代会精神。校党委副书记、副校长徐海波主持会议。

夏有兵书记系统介绍了省党代会召开的有关情况,重点解读了省委工作报告,传达了省委书记吴政隆在参加徐州代表团讨论时的讲话精神。他指出,省第十四次党代会报告深刻阐述了新时代新阶段我省发展的三大历史使命、六大战略目标和九项重要工作,清晰勾画了我省全面建设现代化开局起步的美好蓝图,发出了团结一致奋进新征程、谱写新篇章的铿锵号令。报告高举旗帜、主题鲜明、立意高远、内涵丰富、凝聚人心、鼓舞士气。

夏有兵书记就省党代会报告进行了深刻解读。他指出,党代会报告提出要加快科技自立自强,“坚持把创新作为江苏发展的第一动力”,“把数字经济作为转型发展关键增量”,对高等教育发展提出了新的要求,学校要抢抓“新医科”发展机遇,实现高质量转型发展。夏书记就学校全面贯彻落实报告精神提出四个关键词。一是“转型发展”,要坚持走创新发展道路,在学校转型发展的路径、重点和速率上下功夫、多谋划;二是“深化改革”,全面深化改革永远在路上,要在进一步解放思想、广泛调研、深入思考中逐渐形成优化学校改革发展路径;三是“人民中心”,要始终为师生着想,主动作为,建立完善“我为师生办实事”长效机制;四是“数字经济”,要抢抓机遇,推动“数字”与医学的广泛结合,科学谋划新医科建设,推动学校更高水平、更高质量发展,更好地服务地方、区域经济社会发展。

徐海波副书记就学习贯彻党代会精神提出三点意见:一是要深刻领会省党代会精神,各级党组织、党员领导干部要进一步强化政治担当,持续加强党的政治建设;二是要牢记育人初心使命,全校教职工要始终践行立德树人,不断提高医学人才培养质量;三是要做好省党代会精神的学习宣传工作,系统谋划部署,在全校范围内迅速兴起学习贯彻热潮。

学校主要职能部门主要负责同志,二级党组织书记,马克思主义学院、医学影像学院、医学信息与工程学院领导班子成员及教师代表、学生党员代表参加会议。