我校参加2021中国-东盟公共卫生合作交流会

发布时间:2021年05月24日

5月21日,中国-东盟公共卫生合作交流会在徐州举行。会议由中国-东盟中心、印度尼西亚驻华大使馆、徐州市人民政府主办。我校应邀参加,医学信息与工程学院智能医学工程教研室主任王亮博士作为学校代表在会上发言,部分师生代表参会。会议以“合作发展·共赢未来”为主题,采取线上线下结合的方式,就中国-东盟公共卫生及疫苗合作、中国-东盟疾病(传染病)防控合作、中国-东盟信息通讯和医药技术合作以及徐州市与东盟和RCEP国家开展合作交流等进行深入探讨和交流。会议还邀请了东盟秘书处、东盟相关国家卫生部官员和驻华使节、中外公共卫生专家以及知名企业代表参会。

王亮博士代表学校作大会发言,向来宾介绍了学校的发展历程、学科建设、一流专业建设情况以及与东盟各国的国际合作交流情况。他紧扣议题,以信息通讯和医药技术为主旨,介绍了我校近年来在数字医学领域的重要进展,以及数字医学研究院和转化医学研究院的建设情况。

东盟(ASEAN)是东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations)的简称。其前身是马来亚(现马来西亚)、菲律宾和泰国于1961年7月31日在曼谷成立的东南亚联盟。1967年8月7日至8日,印度尼西亚、新加坡、泰国、菲律宾四国外长和马来西亚副总理在泰国首都曼谷举行会议,发表了《东南亚国家联盟成立宣言》,正式宣告东盟成立。