我校康复治疗学专业学生在江苏省首届康复治疗专业大学生技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2021年05月22日

5月20日-22日,江苏省首届康复治疗学专业大学生技能大赛在连云港康达学院落下帷幕,我校两支参赛队伍均获佳绩,其中OT队获得本科组二等奖,PT队获得本科组三等奖。

本次大赛旨在促进江苏省康复教学水平,让在校大学生以及在岗治疗师充分展现学习的新理念、新技术、新知识。以赛促练,全面促进江苏省的康复教学与治疗能力。比赛共吸引全省21支本专科参赛队。我校第二临床医学院高度重视此次赛事,分别由徐医附院和附属徐州康复医院实习的2017级康复治疗学专业实习生组成PT代表队和OT代表队,并指派专门教师进行实训指导。经过2天的激烈角逐,我校2017级康复治疗学专业盛科研、曹雨涵、孔莉三名同学组成的OT队在神经、心肺站点的技能比赛中获得第一名,曹雨涵和孔莉分获本科OT组个人二等奖和三等奖。刘静、王诗琦和陈杨杨获得PT三等奖。

本次大赛充分展示了我校康复治疗学专业学生扎实的理论功底和过硬的实操水平,也是对学院重视教学质量,推进教学改革工作的一次检验。