新闻快递
新闻快递
网站首页 >> 正文

徐州医科大学—迈瑞医疗“瑞影云++”远程教学平台正式启动

发布时间:2022年09月09日
浏览次数:

9月8日上午,徐州医科大学—迈瑞医疗“瑞影云++”远程教学平台启动仪式在我校举行。校长郑骏年,校党委常委、副校长蔡红星,教务处、医学影像学院及相关教研室负责人,迈瑞华东区总经理王成、迈瑞南京分公司总经理刘玮等出席启动仪式。医学影像学院院长李菁菁主持会议。

迈瑞华东区总经理王成讲话。他表示徐州医科大学作为迈瑞医疗在全国首家远程教学平台高校合作单位,是自2021年校企战略合作协议后的延续与进一步落地。迈瑞医疗提供的“瑞影云++”远程教学平台利用5G技术实现超声高清图像以及诊断数据的共享查看、实时传输,突破时空的限制,为远程实验教学、实操训练与考核提供了先进技术手段,提升了实验教学效果。本次启动仪式不仅加强了校企之间的深度合作,也为学校人才培养探索了新的合作方式,从原来的“产学研”转化为现今的“医研产”,开启产教融合新篇章。

郑骏年在揭牌仪式上致辞。他介绍了我校的历史沿革和发展历程,回顾了学校近年来在专业、学科和实验室建设、科学研究、校地融合、社会服务等方面取得的主要成绩。他指出,进入十四五时期,作为一所特色地方院校,在坚持“四个面向”的发展前提下,校企联合发展势在必行。学校和迈瑞医疗自2021年3月签订战略合作协议后,迈瑞陆续参与到我校生物医学工程人才培养方案修订、访企拓岗促就业等工作中,今天,迈瑞率先在我校医学影像学院进行《超声诊断学》课程实践教学新模式的改革创新,“瑞影云++”远程教学平台的启动将是深化校企合作的一个新契机,希望双方在医疗技术、人才培养等方面深入合作,将“瑞影云++”远程教学平台建设成产教融合、校企协同育人的代表品牌,共创校企合作共赢新局面。

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司向徐州医科大学捐赠远程教学平台建设所需相关设备一批,校企双方负责人为“瑞影云++”远程教学平台揭牌。