新闻快递
新闻快递
网站首页 >> 正文

长三角国创中心副主任谭瑞琮来校调研

发布时间:2021年12月27日
浏览次数:

12月23日,长三角国家创新中心副主任、上海长三角技术创新研究院党委书记谭瑞琮一行,来我校专题调研细胞治疗药物专研所创建进展。校长郑骏年,校党委常委、副校长刘慎军,徐州经济开发区党工委委员姚桂梅、夏友峰等陪同调研,刘慎军副校长主持调研会。

谭瑞琮副主任一行考察了徐州东湖细胞谷,夏友峰主任简要汇报了细胞谷的发展规划、功能定位及产业集聚成效。在肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室,郑骏年校长详细介绍了平台建设历程、项目研发进展,以及在产业发展方面的探索与实践。在专题调研会上,作为专研所组建项目经理,郑骏年教授从组建意义、建设基础、团队构成、技术平台及项目、建所思路及需求等五个方面,全面汇报了细胞治疗药物专研所建设方案。徐州经开区党工委委员姚桂梅报告了地方对学校及专研所建设发展的保障和支持。

谭瑞琮副主任对郑骏年教授团队在细胞治疗领域取得的成绩给予高度评价,认为建设基础良好,基本具备建所条件。未来长三角国创中心将进一步加强与学校合作,指导推动细胞治疗专研所创建,探索建立市场化运作的专业化服务模式,带动上下游产业集聚,服务经开区细胞产业高质量发展。