6月3日大学发展论坛第93讲 徐州医科大学建校60周年发展大会系列学术活动

发布时间:2018年06月01日

报告题目:RNA as a target: Nature does it so wellBiomedical and biopharmacy : Small molecules targetting RNAs

报告人:Eric Westhof  教授

报告时间:201863日下午 14:00

地点:徐州医科大学主校区行政楼101会议室

欢迎广大师生参加!

Eric Westhof 教授,法国国家科学院院士,欧洲科学院院士,致力于RNA结构、功能与进化的相关研究。通过结构生物学、生物信息学等技术手段,解析RNA进化和序列变化与结构/活性之间的相互作用,研究具有小分子药物特性的RNA分子相互作用预测等。在Cell, Nature, Science, EMBO J, PNAS, NAR等期刊发表论著300余篇,担任RNA, NAR等多个杂志执行主编,在核酸研究领域享有极高国际声誉。Eric Westhof 教授曾任法国斯特拉斯堡大学副校长、法国国家科学院分子细胞生物学研究所所长,法国生物化学与分子生物学学会主席等;获得Jacques MONOD Prize、法国科学院Charles-Leopold MAYER PrizeRNA学会终身成就奖等多项荣誉奖励。