我校举办第五十七届运动会

发布时间:2020年10月26日

10月24日,秋高气爽,红旗飘扬,我校第五十七届运动会在主校区田径场举行。校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、王峰、刘慎军、卢亚娟及学校体育运动委员会全体成员出席开幕式。开幕式由副校长、体育运动委员会主任刘慎军主持,校长郑骏年致开幕词,校党委书记夏有兵宣布运动会开幕。

国旗、校旗、会旗、彩旗队、花束队、裁判员代表队和各参赛代表队定点落位,整齐划一。各比赛项目有条不紊地开展起来。

全校及各附属医院24个分工会组队共287名教职工参加比赛。教工组设60米羽毛球拍托球跑、跳远、铅球、足球点球大战、扑克牌掼蛋比赛等5个比赛项目。经过激烈角逐,教工女子组洪慧潜、李婷、马秋芳、钟丹丹,教工男子组曹中辉、李晓飞、陈凤鸿、单昊等老师分别获得60米托球跑、跳远、铅球、点球大战第一名。张红霞、张小宁老师获得掼蛋比赛第一名。本届运动会共有90名老师取得名次。

本届运动会共有基础医学院、麻醉学院、医学影像学院、药学院、护理学院、口腔医学院、公共卫生学院、管理学院、生命科学学院、医学信息与工程学院、医学技术学院、第一临床医学院、第二临床医学院、国际教育学院共14支学生代表队总计584名运动员参加比赛。运动健儿们用坚定的信心、顽强的毅力和非凡的勇气,为大家带来了一场场动人心魄的精彩比赛。经过激烈角逐,第一临床医学院获得团体总分第一名,药学院、护理学院、麻醉学院、医学影像学院、国际教育学院依次位列团体总分二至六名;获得男子总分前六名的代表队分别是第一临床医学院、麻醉学院、医学影像理学院、国际教育学院、药学院、生命科学学院;护理学院、药学院、第一临床医学院、第二临床医学院、麻醉学院、国际教育学院代表队夺得女子总分前六名;麻醉学院、护理学院、第一临床医学院、医学影像学院、药学院、医学信息与工程学院被授予大会“优秀组织奖”;基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、管理学院、生命科学学院、医学技术学院、第二临床医学院、国际教育学院分别被授予“体育道德风尚奖”。

刘慎军副校长主持闭幕式,校党委副书记、副校长徐海波和校体育运动委员会成员一起为获奖集体和个人颁奖。最后,徐海波副书记代表校党委、行政致闭幕词。

党委书记夏有兵宣布运动会开幕

校长郑骏年致开幕词