继续教育学院举办建院二十周年纪念活动

发布时间:2020年10月22日

思往昔成教人耕耘一甲子,担重任新继续坚守二十年。今年是学校成人教育开办六十周年,也是继续教育学院设立二十周年。10月20日,我校继续教育学院成立二十周年纪念活动和2020年成人教育校外教学点工作会议暨徐州医科大学养老研究院成立大会在徐州举行。党委常委、副校长蔡红星、学校老领导、继续教育学院老领导、国家卫健委相关部门领导、合作单位负责人、校外教学点负责人、校友代表和社会各界友人共同见证了这一历史性时刻。活动由继续教育学院副院长张俊主持。

庆典在反映我校成教历史的系列纪录片《累土》中拉开序幕。蔡红星副校长致辞,向长期以来关心、指导、帮助我校及继续教育事业发展的领导、专家和朋友们表示感谢,同时希望继续教育学院以二十年院庆为契机,提振精神,开拓进取,进一步提升成人教育的工作显示度。

继续教育学院党总支书记、院长李之文作工作汇报。总结了学院取得的成果。他表示,学院将在这个崭新的起点上,秉承教育初心,专注于继续医学教育领域的改革创新和探索实践,为校内外的学习者提供优质的医学教育资源和高效的学习体验。

校友代表、白求恩式的好医生孙绪峰,江苏卫生健康职业学院继续教育学院副书记姜隽,徐州医科大学常务校董卢林铭,原继续教育学院院长刘申等人先后致辞,表达了对继教院20岁生日的祝贺和对未来发展的无限期许。

张俊副院长宣读了贺信,江苏省教育厅高教处徐萍副处长在贺信中表示,徐医作为成教医学教指委副主任委员学校,积极发挥示范带头作用,鼎力支持全省医学继续教育规范管理。继续教育学院以立足徐州、辐射苏北为主,大力开展临床医学、护理学等成人高等教育,为服务基层医护人员学历素质提升、服务健康江苏建设作出了积极贡献。

活动现场颁发了继续教育先进工作者、优秀校外教学点、抗疫优秀校友、成教突出贡献奖等奖项。

徐州医科大学养老研究院成立大会同时举行,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心副主任唐剑安和蔡红星副校长共同为研究院揭牌。随着红色幕布徐徐展开,徐州医科大学养老研究院正式成立。随后举办了研究院第一次学术论坛,学校原党委副书记、副校长,研究院院长赵世鸿就“智慧养老”学术论坛作总结,并为专家委员会及特聘研究员颁发聘书。