徐州医科大学护理学院二十周年庆典圆满举办

发布时间:2020年10月19日

二十年护梦启航,守初心铸就梦想。10月16日晚,徐州医科大学护理学院20周年庆典于文体活动中心举行。徐州医科大学党委书记夏有兵、党委副书记季红,江苏省护理学会理事长霍孝蓉,徐州市护理学会夏静理事长,兄弟院校护理学院院长、部分附属医院分管护理工作领导、各地护理专业人士、护理学院校友及学校有关部门负责人齐聚本次盛典。活动采用线上形式实时直播,海内外校友、学生家长等共4.7万余人于线上同步观看。活动由护理学院党委书记汪宝银主持。

“回首办学路,感慨万千;伏思兴院史,荡气回肠。”在护理学院党委书记汪宝银的主持语下,大家聆听了各兄弟院校的真挚贺词。护理学院副院长周芳带领大家回顾了徐州医科大学护理学院20年的发展史,并向一直以来关心护理学院发展的各级领导、兄弟单位、海内外校友等表达了敬意与感谢。徐州医科大学党委副书记季红致辞,真切地抒发了与徐州医科大学护理学院的深切情怀,并希望护理学院以20周年院庆为契机,不断加强护理学科专业建设,培养出更多优秀的护理人才。江苏省护理学会理事长霍孝蓉、南京医科大学护理学院院长许勤、徐州医科大学附属第二医院副院长魏学杰、校友钱韦韦分别致辞,表达了对徐州医科大学护理学院成立二十周年的衷心祝福。

廿载征程,携手同行。在文艺晚会上,一舞Right Now,点燃气氛热火;一曲《蓝色多瑙河》,浓聚高雅意境;一诵《医者仁心》,满腹学子深情。白衣执甲,不负韶华,健康所系,性命相托。由麻醉学院、第一临床医学院、徐州医科大学附属医院带来的《生活因你而火热》、《强国一代有我在》、《誓言》展现了医护同仁们的仁爱之心、奉献精神和爱国情怀,表达了在校医学生们的拳拳赤子心和浓浓报国志。

牢记使命,矢志不渝。在护理学院建院二十周年之际,特邀徐州医科大学党委副书记季红、江苏省护理学会霍孝蓉理事长、徐州市护理学会夏静理事长向奉献于护理事业的同仁们颁发特殊贡献奖、重要贡献奖与专业贡献奖。风雨兼程,春华秋实,他们的砥砺前行换来了护理学院的桃李芬芳,他们的凝心聚力换来了护理学院的灿烂辉煌。最后,在歌曲《入海》的优美旋律和舞蹈《不想说再见》的动人舞姿中,徐州医科大学护理学院二十周年庆典活动正式落下帷幕。

二十年的付出,担起为祖国贡献优秀人才的重任;二十年的汗水,树立起光华璀璨的丰碑。护理学院二十周年庆典活动的圆满举办将鼓舞更多的护理同仁攻坚克难、勇攀高峰,创造更多的美好,收获更多的感动。

全体起立,奏唱国歌

徐州医科大学党委副书记季红致辞