我校留学生原创杂志现场义卖活动成功举行

发布时间:2009年12月23日
     《Canvas:The Colors We Mix》是由徐医留学生原创的全英文杂志。它反映了徐医留学生蓬勃向上的精神面貌以及他们对中国、对生活的热爱。该杂志从创意、征稿,到编辑、排版都是徐医留学生在国际合作与交流处老师和他们的中国朋友的指导与帮助下完成的,凝聚了他们的努力与智慧。在徐州医学院学工处、基础学院、临床学院的大力支持下,首期杂志于12月初完成。
      为了使首期杂志的发行更加有意义,12月22日中午,由国际合作与交流处主办,麻醉学院新新青年俱乐部协办的大型献爱心签名及杂志义卖活动在学生一食堂门前举行。
      随着印有“辞旧迎新 新年之际送温暖,不分国界 徐医学子献爱心”横幅的拉出,同学们纷纷来到横幅前签上自己的名字,决心要献上自己的一份爱心。
      面向全体同学的原创杂志义卖活动也拉开了帷幕。本次所有捐款将被用于购买新年礼物赠送给徐州市社会福利院的老人和孩子们。届时将由留学生和他们的中国朋友们亲手将爱心横幅及新年礼物送到老人和孩子们的手中,献上一份来自异国他乡的爱心。
     本次活动受到了我市各新闻媒体的关注,徐州电视台新闻直通车栏目,徐州日报,彭城晚报记者都到现场做了采访。