江苏省外国留学生教育研究会工作会议在我校召开

发布时间:2010年03月22日
     3月19日至21日,江苏省外国留学生教育研究会2010年工作会议在我校召开。江苏省教育厅国际合作与交流处袁靖宇处长,施蕴玉科长,江苏省人民政府外事办公室领事专家处高锦安处长,江苏省公安厅赵建明科长,江苏省出入境检验检疫局钟志健主任以及全省有关高校国际合作与交流处、国际教育学院从事留学生教育管理工作的领导、老师共六十余人出席了会议。我校郑葵阳副校长、国际合作与交流处刘慎军处长出席会议。会议由研究会会长单位南京中医药大学国际教育学院赵熔院长主持。
     郑葵阳副校长代表学校致欢迎辞,对会议的召开表示热烈祝贺,并向与会代表简要介绍了我校近几年的发展及留学生教育发展情况。会议就2010年度研究会工作计划进行了说明,并通报了2010年度全国学会广西会议的相关情况。省教育厅领导就“茉莉花留学江苏政府奖学金”实施方案进行了介绍。省外事办公室领事专家处高锦安处长,省公安厅赵建明科长及省出入境检验检疫局钟志健主任也相继就本年度主要工作作出相关指示。与会代表分组讨论了“茉莉花留学江苏政府奖学金”实施方案,并就留学生教育管理工作进行了交流。
      省教育厅国际合作与交流处袁靖宇处长在讲话中充分肯定了本次会议在外国留学生教育管理、各高校交流学习等方面取得的成效,就2010年研究会的工作提出明确要求,并对徐州医学院对本次会议的成功召开所作的努力和贡献表示衷心的感谢。
      会议期间,与会代表考察学习了徐州汉文化知识,参观了我校主校区和徐州市新城区。

郑葵阳副校长讲话

省教育厅国际合作与交流处袁靖宇处长讲话