设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· (转)省教育厅关于做好2017年政府留学奖...
· 关于2016年江苏政府留学奖学金政策相关调...
· (转)省教育厅关于做好2015年政府留学奖...
· 《江苏省国民经济和社会发展第十二个五年...
· 2015年江苏政府留学奖学金重点资助学科、...
· 2015年度江苏政府留学奖学金申请推荐简章
· 关于做好2015年度国家留学基金委出国留学...
· 省教育厅办公室关于公布2014年度江苏政府...
· 2015年国家公派出国留学选拔计划确定

当前位置: 网站首页>>留学进修>>中青年骨干教师奖学金>>正文

关于做好2015年度江苏省高校优秀中青年教师赴境外研修推荐工作的通知
2014-12-22 11:02   审核人:

各院系、各相关单位:

据《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划实施办法》(苏教师【201121号)和《省教育厅关于选拔2015年度高校优秀中青年教师和校长赴境外研修的通知》(苏教师〔201441号)文件精神,现就我校选拔优秀中青年教师赴境外研修工作通知如下:

一、我校推荐名额和研修时间

1、中青年骨干教师推荐名额为10人,研修时间一般为12个月。

2、团队研修项目推荐名额1个,每个团队3-5人,研修时间一般为6个月。

二、推荐条件

(一)年龄及工作年限要求

中青年骨干教师年龄一般不超过45周岁(197011日以后出生),团队带头人年龄一般不超过50周岁(196511日以后出生)。申请人应具有3年及以上工作经历。

(二)学位和专业技术职务要求

申请人具有博士学位且担任中级及以上职务,或具有硕士学位且担任副高及以上职务。

(三)外语要求

各校推荐人选外语水平应达到以下条件之一:

1.参加"全国外语水平考试 (WSK)"并达到合格标准,成绩有效期为两年。各语种合格标准如下:英语(PETS5):笔试总分50分以上(含50分),其中口试总分2分以上(含2分);日语(NNS/俄语(ТЛРЯ):笔试总分55分以上(含55分),其中口试总分2分以上(含2分);德语(NTD):笔试总分60分以上(含60分);法语(TNF):笔试总分55分以上(含55分)。
    2
.外语专业本科及以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。
    3.
近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8—12个月)或连续工作一年(含)以上。
    4.
曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。英语:高级班结业证书;法语、日语、西班牙语、意大利语、俄语:中级班结业证书;德/英语(针对拟赴德语国家从事理工专业研究人员):德语初级班结业证书、英语高级班结业证书;德语(针对拟赴德语国家从事社科专业研究人员):中级班结业证书。
    5.
参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试者,成绩达到以下标准:雅思6分,托福85分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B1级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK3级。

(四)境外研修单位和学科要求

1、境外接受高校一般由申请人自行联系,具有硕士以上授予权高校申请人的境外接受高校应为世界排名前200强高校或高水平研究机构,研修的学科应排名世界前列。申请到港澳台地区研修的,外语不作要求,但研修单位须为世界排名前200强高校。世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的2014年排名为参照(见附件)。学科排名具体标准参照2014年度QS学科排名。

2、申请人选境外研修单位的邀请函,应由导师本人或相关管理部门出具。跟岗研修校长应由境外高校校领导发出邀请。相关管理部门出具的邀请函应明确导师姓名、从事专业和职称等。原则上具有副高级职称推荐人选联系的导师应具有正高级职称。

(五)已获批国家和省公派留学、尚未出国但仍在有效期内的人员以及获得过国家、省公费资助出国留学、回校工作未满3年的人员不推荐。从事中国语言文学、中国史等学科的人员原则上不推荐。

三、申报材料

1、《2015年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(骨干教师)》、《2015年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(团队)》(见附件)以及附件材料各一式三份。

2、附件材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书复印件;(3)外语合格证明材料;(4)境外研修单位邀请函复印件;(5)境外研修单位、导师简介;(6)研修学科世界排名证明材料(QS官网截图证明)。附件材料中,凡复印件均需学校人事部门加盖公章确认属实,凡外文均需同时译成中文。

四、工作要求

高校优秀中青年教师在申请条件、选拔程序、派出要求、支持方式、管理和考核等方面的要求执行《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研 修计划实施办法实施办法》(苏教师〔201121号)的规定。各单位要认真学习《实施办法》,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格评审推荐程序和纪律,严把选人标准和质量,积极推荐符合条件的人选。

1、关于资助经费

省财政资助中青年骨干教师14万元人民币/人、团队项目10万元人民币/人。学校对研修人员给予一定的经费配套资助。

2、请各单位及时通知符合条件的人选,申报人及早准备,并于201511214日期间,将上述材料报人事处师资科;学院将《汇总表》发至人事处邮箱rsc@xzmc.edu.cn

联系人:刘晓朋   联系电话:83262042 

 

附件:

12014年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜(前200位)

22015年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(骨干教师)

32015年度江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修申请表(团队)       

4.江苏省2015年高校优秀中青年教师和校长境外研修推荐人选汇总表

 

 

人事处  师资办公室

20141219

附件【附件1 泰晤士排名.xls已下载
附件【附件2骨干教师.doc已下载
附件【附件3团队.doc已下载
附件【附件4汇总表.xls已下载
关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004