设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校与美国纽约州立大学布法罗分校签订合...
· 我校与台湾中山医学大学签订校际合作协议
· 我校与徐州经济技术开发区战略合作框架协...
· 我校又与韩国两所大学签署校际合作协议
· 我校与韩国乙支大学签订校际合作协议
· 我校与美国北卡罗来纳大学教堂山分校签订...
· 高校中外合作办学申报材料清单
· 高校中外合作办学申报指南

当前位置: 网站首页>>合作交流>>中外合作办学>>正文

高校中外合作办学申报材料清单
2014-11-11 10:06   审核人:

 

一、需提交的基本材料

(一)编制页码的目录。申报材料请按以下顺序装订。

(二)申请主体设立中外合作办学机构或项目的请示文件。
    (三)中外合作办学机构或项目申请表(需一份有双方法人签字和盖章的原件)。申请项目要按单一专业分别填写表格。
    (四)中外合作办学协议(中外文两个文本均需原件。协议需经双方法人代表签字和盖章。如不是法人签字,需附法人授权签字委托书;如没有盖章,需提供不启用印章说明(下同)。协议原件须加盖中方高校的骑缝章。

(五)中外合作办学双方的资质证明或法人证明。外方资质需要中国驻当地使领馆的认证材料。如提交外方教育主管部门证明需附中文翻译件。同时外方需要提供所在国权威质量保障部门最近一次的教学质量认证报告或对其在海外办学的质量认证书等相关证明材料。

(六)中、外方证书或文凭样式原件及中文翻译件。
    (七)专业教学计划(包括详细学科专业培养方案、主要课程简介、教师配备、选用教材等材料),并要注明在境内教学阶段外方授课情况,外方资料需中外文对照。实施跨国分段式教学的项目,需附不出国学生的教学计划。课程方案须加盖中方高校的公章。
    (八)如外国教育机构在中国境内已开展合作办学,需递交已办机构或项目的教育部批准或同意备案文件的复印件,以及已开展合作的中国教育机构对合作情况的总结或评估机构对合作情况的评估论证报告,已举办本科及以上层次中外合作办学机构和项目的还需提交通过教育部组织的中外合作办学评估或认证的材料。
    (九)《条例》及其实施办法中规定的其他有关材料,或审批部门认为有必要提供的其它材料。
    如申请本科及以上层次项目,还需附加申请材料实质内容初审表和申请材料形式审查表,即教外司综[2009]1083号文附件3、附件4,置于目录之前。并应当按照单一专业分别制作完整的申请材料。
   
如申请正式设立中外合作办学机构,还需附加:机构章程;首届理事会、董事会或者联合管理委员会组成人员名单;教学场地使用证明和简图;可行性认证报告。申请独立法人机构还需提交:资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理办法及相关有效证明文件;不低于中外合作办学者资金投入15%的启动资金到位证明原件。

如申请筹备设立中外合作办学机构,详见《条例》第十四条。

如申请在办机构或项目延期或变更,还需附加:教育部批准或备案文件及信息表、省教育厅批准文件;已开展中外合作办学情况总结;其他变更材料。

二、其他事项

(一)以上申报项目及机构的所有材料一式二套,其中一套须为原件,文件打印使用A4纸(请装订成册,并连续编页码)。另提交一份单独的申请表复印件。

(二)除递交纸质申请材料外,还需从省教育厅网站进行申报。按照单一专业申请分别提交上述材料的全部电子材料,其中下列材料需提供WORD文档:
 
  1. 《中外合作办学机构或项目申请表》(签字页另发扫描件,下同);
 
   2. 中外合作办学协议(须有中文文本;有外文文本的,请同时提供);
 
   3. 专业教学计划(包括详细学科专业、教学计划、学制、选用教材、教师配备、招生考核和教学管理等情况)。

(三)本科及以上层次新项目经省教育厅审核同意上报后,需登录“教育部中外合作办学网上申报系统”提交所有电子材料。

(四)所有递交材料均不退还,请单位自行留原件存档。

 

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004