设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 民盟徐州医科大学委员会召开换届大会
· 我校与中科院苏州医工所签订战略合作协议
· 徐州经开区党政领导班子一行来校调研交流
· 徐州医科大学召开2020年全面从严治党...
· 我校在武书连2020年中国大学排行榜中...
· 【健康报】帕金森病慢性疼痛治疗有新进展
· 我校深入开展纪念五四运动101周年主题...
· 我校荣获江苏省2019年度综合考核第一...
· 我校附属医院和个人获江苏省总工会表彰
· 江苏省麻醉学重点实验室在美国科学院...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校附属医院和个人获江苏省总工会表彰
2020-04-29 15:20   审核人:

日前,江苏省总工会印发《关于表彰江苏省五一劳动奖和江苏省工人先锋号的决定》(苏工发〔2020〕5 号),表彰了一批先进集体和个人,授予全省148个单位江苏省五一劳动奖状, 263 名同志江苏省五一劳动奖章,我校附属医院获“江苏省五一劳动奖状”、附属医院重症医学科晁亚丽同志获“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号。

今年省总工会围绕夺取“双胜利”选树典型。徐医附院作为江苏省新冠肺炎患者集中收治定点医疗机构,坚持“科学、规范、有序、安全”的防控要求,迅速启动应急响应机制,把救治新冠肺炎患者作为首要任务,高效开展本地区患者救治工作,率先启用隔离病房收治徐州市首例患者,成功治愈首例重症患者,在江苏省最先开展血浆治疗并获得成功。医院共收治确诊患者25例,治愈出院25例,治愈率100%,同时做到医护人员零感染。医院积极响应中央和省委号召,先后组织3 批援鄂医疗队前往武汉、黄石等地参与抗疫,组织专家巡回指导苏北地区包括徐州市传染病医院危重症肺炎患者医疗救治。医院疫情防控工作得到了国务院疫情防控督导组、江苏省卫健委、徐州市委市政府和地方百姓的充分认可。

    晁亚丽同志援疆归来不足二十天,主动请缨报名参加江苏省卫健委组建的援鄂医疗队,先后在武汉同济医院中法新城院区重症病区和武汉市肺科医院重症医学科奋战,坚守70天,每天与时间赛跑,与病魔叫板,以实际行动践行了初心使命,彰显了医务工作者医者仁心的优秀品格。


关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004