设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 《新华日报》报道我校医学教育改革发...
· 我校组织留校师生集中观看庆祝新中国...
· 专家指引,校企协同,打造公共管理专...
· 我校校友董家鸿、霍勇同时荣获“世界...
· 我校与澳大利亚伍伦贡大学召开合作培...
· 我校选派优秀教师赴英国斯旺西大学进...
· 省发改委高技术处梁宝珊调研员一行来...
· 我校承办2019长三角地区神经科学论坛...
· 2015年度江苏特聘教授考核结果公布 我...
· 我校党委书记夏有兵为新生讲授“国旗...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校校友董家鸿、霍勇同时荣获“世界杰出华人医师霍英东奖”
2019-09-22 14:01   审核人:

9月20日,第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”在山东青岛隆重颁发。第十二届全国政协副主席李海峰,第十三届全国政协常委、世界卫生组织荣誉总干事、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍,国家卫生健康委员会副主任于学军等出席会议。

第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”共授予十名杰出医师,其中中国大陆地区四名医师获奖,我校77级校友董家鸿院士、霍勇教授获殊荣。同时,我校80级校友谢仲淙教授荣获提名奖。该奖项以世界华人杰出领袖霍英东先生冠名,霍英东基金会资助,是世界华人医师的最高奖项。世界华人医师协会号召广大华人医师以他们为榜样,学习他们敬佑生命、精益求精的职业精神,学习他们恪守医德、甘于奉献的大医情怀,为全世界医学发展和人类社会进步做出积极贡献。

董家鸿,我校1982届校友。中国工程院院士,教授、主任医师、博士生导师,清华长庚医院院长,清华大学临床医学院院长,美国外科学院院士(FACS)。兼任国际消化外科学会执行委员会委员、中华外科学会常委、中华器官移植学会常委、国家卫生部人体器官移植应用委员会委员、中华医学会胆道外科学组主任委员、中央保健委员会会诊专家。

霍勇,我校 1982届校友。教授、主任医师、博士生导师,美国心脏学院院士(FACC),现任北京大学第一医院心内科及心脏中心主任,世界华人心血管医师协会会长,亚洲心脏协会主席,国家卫健委心血管介入诊疗技术管理专家组组长和全国质控中心主任,全国政协委员。

 

 

undefined

 

undefined

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004