设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 《新华日报》报道我校医学教育改革发...
· 我校组织留校师生集中观看庆祝新中国...
· 专家指引,校企协同,打造公共管理专...
· 我校校友董家鸿、霍勇同时荣获“世界...
· 我校与澳大利亚伍伦贡大学召开合作培...
· 我校选派优秀教师赴英国斯旺西大学进...
· 省发改委高技术处梁宝珊调研员一行来...
· 我校承办2019长三角地区神经科学论坛...
· 2015年度江苏特聘教授考核结果公布 我...
· 我校党委书记夏有兵为新生讲授“国旗...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校承办2019长三角地区神经科学论坛暨江苏省神经科学学会年会
2019-09-18 18:23   审核人:

9月14至15日,2019长三角地区神经科学论坛暨江苏省神经科学学会年会在徐州召开。上海市神经科学学会副理事长张玉秋,江苏省神经科学学会理事长丁斐,北京大学程和平院士,徐州医科大学校长郑骏年、副校长曹君利,以及来自全国神经科学领域300余位专家学者出席会议。

14日下午,江苏省神经科学学会年会召开。开幕式上,徐州医科大学副校长曹君利教授首先对各位领导、专家和朋友们的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校及附属医院在神经科学领域的发展现状,并恳请各位领导和专家对我校及附属医院神经学科的建设发展给予更多的指导和帮助,共同努力、携手奋进,为培养更多高素质神经科学人才、提升神经科学相关临床科室的诊疗水平、服务更多百姓的健康做出新的更大贡献。

丁斐教授致辞:指出江苏省神经科学学会为全省神经科学工作者搭建了相互交流与合作的平台,学会定期召开学术年会、组织学术论坛和学术研讨会,促进了神经科学工作者之间的交流与合作。本次年会将继续秉承“交流合作、创新共进”的理念,尤其鼓励青年科研人员参与互动,为江苏省神经科学发展发挥新动能。

复旦大学张玉秋教授、禹永春教授,东南大学潘玉峰教授,华东师范大学殷东敏教授,以及我校高灿教授等分别围绕本次论坛主题作了精彩的学术报告。报告结束后,江苏省神经科学会相继举行了研究生学术论坛、召开了一届四次理事会。

当天晚上,青年论坛作为暖场活动拉开了长三角神经科学论坛的序幕,会场内大家踊跃提问交流,气氛轻松热烈。现场评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖7名,同时增设了3名最佳提问奖。

15日上午,2019长三角地区神经科学论坛正式开幕。张玉秋副理事长致辞。她代表上海市神经科学学会和张旭理事长向在场的各位与会代表在中秋佳节参加本次盛会致以最诚挚的祝福!她介绍了长三角神经科学论坛的发展、学术至上的原则及最新的创新发展情况,最后感谢三省一市及我校的鼎力支持。

我校校长郑骏年教授代表学校向论坛的开幕表示热烈的祝贺,向出席本次论坛的各位领导、专家和来宾表示热烈的欢迎!他介绍了徐医的历史沿革、发展理念,以及麻醉学科、肿瘤学科发展的最新进展,对各位领导、专家的关心与支持表示感谢,并真诚地邀请各位领导和专家到我校指导工作,在神经科学教育、科研和临床医疗等方面帮助学校不断进步。

随后,程和平院士介绍了“南京脑观象台”。来自不同高校和医疗机构的17位专家分别围绕本次论坛主题作了学术报告。报告内容精彩纷呈,学术价值之高,现场直到闭幕式仍是座无虚席。最后,在闭幕式上举行了“长三角神经科学青年科学家奖、优秀研究生奖”的颁奖仪式。

本次论坛在徐州举办,徐州医科大学承办,为神经科学同仁探讨学术、展示成果提供了良好的交流平台,也为“江、浙、沪、皖”长三角地区提供了一次非常难得的神经科学学习机会,必将为推进神经科学学科建设、科学研究、临床工作、技术创新与应用,产生积极深远的影响。

郑骏年校长致欢迎词

张玉秋副理事长致欢迎词

丁斐理事长致欢迎词

曹君利副校长致欢迎词

程和平院士作报告

2019江苏省神经科学学会

年会现场


关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004