设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|留学生教育|海外学习
 
more
· 2015年度江苏特聘教授考核结果公布 我...
· 我校党委书记夏有兵为新生讲授“国旗...
· 我校被评为2018年度全省学生资助工作...
· 我校举办“青春为祖国歌唱”2019年迎...
· 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题...
· 我校1984届校友沈琳入选2019年北京学...
· 国家自然科学基金委员会财务局来我校调研
· 我校召开庆祝第35个教师节表彰大会
· 我校校友吴效科喜获2019年 “何梁何利...
· 我校举办研究生临床技能大赛

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

教职工政治理论和业务学习活动在全校展开
2019-09-04 17:36   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全校营造重视学习、崇尚学习、主动学习的浓厚氛围,切实提升教职工政治素养、业务素质和综合能力,9月4日下午,我校以党支部(党小组)、教研室为单位,组织开展教职工政治理论和业务学习活动。学校领导班子成员以普通党员的身份分别走进所在基层党支部,与教职工一同参加学习。

此次学习活动重点学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述、学校本科教学工作的主要要求。各党支部(党小组)、教研室同时结合自身工作实际进行了学习讨论。通过学习,大家进一步认识到了加强理论学习的重要性,进一步理解了做好意识形态工作的重要意义,进一步深入思考和探讨了自身担负的工作和职责,激发了大家思考工作、研究工作,提升工作水平的动力。

按照校党委的统一部署,自今年9月起,学校每周三下午组织全校教职工开展政治理论和业务学习活动。全校干部职工都要参加所在党组织、部门的学习,每次学习时间不少于两小时,包括精读文件、专题研讨、观看视频、专题报告、经验交流等。对于适宜以自学为主的政策文件、视频教材等学习材料,鼓励干部职工利用其他时间自学。倡导和支持教职工积极开展学习交流活动,撰写调研报告、学习心得体会。

提升全校教职工的理论水平和业务能力,解决全校教职工理论学习和业务工作“两张皮”的问题,既是学校加强党的建设的需要,也是加强内涵建设的需要。下一步,学校将进一步强化教职工政治理论和业务学习的规范化、制度化管理,科学制定学习内容,不断创新学习形式,让学习活动成为学习党的理论、宣传学校政策、破解工作难题的重要平台,让广大教职工真正在学习中提高、在学习中成长。

 

 夏有兵书记参加党支部政治理论和业务学习

 

 郑骏年校长参加党支部政治理论和业务学习

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004