设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 徐医附院CAR-T临床研究成果首登《柳叶刀•...
· 我校承办全国基础医学的创新与发展研讨会
· 徐医附院成功主办淮海经济区麻醉学科联盟2...
· 我校2018年度医学教育论文发表数量排名位...
· 我校江钦徐老师圆满完成援非任务载誉归来
· 我校与英国萨里大学签署合作协议
· 我校师生在第四届全国大学生生命科学创新...
· 我校协办的2019年中国•国际第17届现代救...
· 徐医附院CAR-T团队在Leukemia(IF:10)发...
· 我校选派55名本科生赴香港参加医疗进修学...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

徐医附院CAR-T临床研究成果首登《柳叶刀•血液病学》
2019-08-12 10:37   审核人:

2019年8月1日,国际顶级血液学杂志《柳叶刀·血液病学(Lancet Haematology)》(IF:12)在线发表了徐州医科大学附属医院血液科徐开林教授、李振宇教授和江苏省肿瘤生物治疗研究所郑骏年教授指导的CAR-T研发治疗团队最新临床试验结果:“A combination of humanised anti-CD19 and anti-BCMA CAR T cells in patients with relapsed or refractory multiple myeloma: a single-arm, phase 2 trial”。


据本文的第一作者闫志凌副教授和曹江副教授介绍,对于复发或难治性多发性骨髓瘤患者,应用人源化CD19 CAR-T和BCMA CAR-T的联合方案治疗总反应率达到了95%,85%的患者在研究期间未出现疾病复发且治疗相关并发症可控。研究提示联合双靶点CAR-T输注可能成为治疗复发、难治性多发性骨髓瘤的新方法。
    徐州医科大学CAR-T研发治疗团队在徐开林教授、郑骏年教授、李振宇教授的带领和爱康得生物医学技术(苏州)有限公司的技术支持下,积极创新、砥砺前行,在人源化CAR-T、联合双靶点、新型靶点的开发、联合免疫检测点抑制剂及并发症防治等方面做了大量卓有成效的临床研究工作,先后在《Am J Hematol》,《Leukemia》及《Lancet Haematology》发表最新研究成果,为CAR-T治疗血液肿瘤开拓了新的思路和方式,相信未来将会使越来越多的血液肿瘤患者受益。

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004