设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 我校接受教育部来华医学留学生教育专...
· 我国赤脚医生第一人王桂珍女士向学校...
· 我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立
· 我校在2019年省高等学校微课教学比赛...
· 我校荣获2019年江苏省优秀研究生招生...
· 徐医附院胸心外科医生姜波成功捐献造...
· 我校举办第二届附属医院、临床学院院...
· 我校召开第一届董事会第二次会议
· 我校学子在省第十四届大学生职业生涯...
· 我校举办“不忘初心跟党走,牢记使命...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

徐医附院成功主办淮海经济区麻醉学科联盟2019淮海论坛
2019-07-30 17:08   审核人:

7月26-28日,由徐州医科大学附属医院主办的淮海经济区麻醉学科联盟2019淮海论坛在召开。徐州医科大学校长郑骏年,副校长、徐医附院党委书记王人颢,江苏省医学会麻醉学分会主任委员、苏州大学附属第一医院教授杨建平,徐州医科大学终身教授曾因明徐州市卫健委主任吴宪副主任胡传峰出席大会并致辞。徐医附院副院长王志萍教授主持开幕式。

郑骏年校长在讲话中简要介绍了徐州医科大学的发展和现状,着重介绍了学校麻醉学科从无到有的过程。王人颢书记讲述了徐医附院麻醉学科的发展历程和公立医院转型发展所面临的问题解决办法。吴宪主任介绍了淮海经济区医疗发展的基本情况,对徐医附院积极搭建平台交流分享麻醉学科的新进展、新经验表示肯定。杨建平院长徐州医科大学对全国麻醉学人才的输送所做出的重大贡献给予充分肯定。曾因明教授表达了对淮海经济区麻醉学科的殷殷期盼,他表示要以麻醉学科联盟的成立促进共同学习,带动学科的建设和发展。

本届论坛期间同时举办了麻醉与围术期医学科主任培训班、麻醉专科护士继教班及基地培训班、“费森”杯淮海经济区青年医师辩论赛、可视化技术workshop,共计5个分会场,10个专场。众多国内知名专家学者就麻醉学科建设、人才培养、学科质量与安全以及麻醉学科当前的热点问题授课50余次来自淮海经济区各级医院麻醉学科科室主任、学术骨干、麻醉医师、麻醉护理人员等近千人汇聚彭城,在学习交流中更新了理念,拓展了思路,增进了友谊。会议直播累计观看超过20000人次。

本次论坛为麻醉同道们提供了学习和交流的机会,为淮海经济区的麻醉事业搭建了新的发展平台,对区域麻醉学科专业知识的储备、麻醉学科新技术新进展的传播起到了重要的推动作用。




关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004