设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 我校接受教育部来华医学留学生教育专...
· 我国赤脚医生第一人王桂珍女士向学校...
· 我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立
· 我校在2019年省高等学校微课教学比赛...
· 我校荣获2019年江苏省优秀研究生招生...
· 徐医附院胸心外科医生姜波成功捐献造...
· 我校举办第二届附属医院、临床学院院...
· 我校召开第一届董事会第二次会议
· 我校学子在省第十四届大学生职业生涯...
· 我校举办“不忘初心跟党走,牢记使命...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校2018年度医学教育论文发表数量排名位居全国本科西医院校前五强
2019-07-30 15:07   审核人:

日前,从中华医学会医学教育分会获悉,在2018年度中国医药院校医学教育研究论文发表数量排名中,我校以116篇在全国176所本科西医院校中位列第5,这也是我校连续六年进入全国前10强。

2018我国共有16种正式出版的医药教育类学术期刊以及《复旦教育论坛医学与哲学(人文社会医学版)医学研究与教育全科医学临床与教育中国循证医学杂志开辟有医学教育类专栏或发表有医学教育类文章,2018年在这些期刊上共发表了6175篇医学教育论文

中华医学会医学教育分会每年公布我国医药院校年度医学教育论文发表数量排名情况,以提高医药院校对医学教育研究工作的重视程度,促进医学教育研究工作的广泛开展,不断提高医学教育研究的水平。

长期以来,我校高度重视医学教育研究工作,支持、鼓励广大教师和管理人员结合工作实际积极参与各类各级医学教育教学研究,排名稳步靠前充分表明我校教师开展教育科研、推广教学成果的效果。我校将在此基础上,加强教育科研管理,进一步激发广大教师开展教育科研的热情,提高教育科研水平,进而推动学校的教学改革,不断更新医学教育观念,为培养一流人才夯实基础。


关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004