设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 我校接受教育部来华医学留学生教育专...
· 我国赤脚医生第一人王桂珍女士向学校...
· 我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立
· 我校在2019年省高等学校微课教学比赛...
· 我校荣获2019年江苏省优秀研究生招生...
· 徐医附院胸心外科医生姜波成功捐献造...
· 我校举办第二届附属医院、临床学院院...
· 我校召开第一届董事会第二次会议
· 我校学子在省第十四届大学生职业生涯...
· 我校举办“不忘初心跟党走,牢记使命...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校江钦徐老师圆满完成援非任务载誉归来
2019-07-27 17:06   审核人:

7月22日,江苏省卫生健康委员会和徐州市政府联合在徐召开援外医疗队回国总结会,江苏省卫健委副主任李少冬,徐州市副市长李燕,副秘书长周长春,市卫健委主任吴宪,副主任李明,我校副校长刘慎军,市中心医院、市第一人民医院、市中医院主要领导和相关职能处室负责人参加会议。

由我校江钦徐老师担任翻译的中国(江苏)第28期援桑给巴尔医疗队圆满完成一年的援外医疗任务。援外期间,医疗队接诊患者68464人次,收治住院患者20891人次,实施手术8838台。他们因地制宜开展多项疑难复杂手术,累计开展近百项技术创新,定期乡村义诊,为非洲人民送医送药,普及健康知识,推进中桑“宫颈癌筛查”项目的实施,促进民间外交,推动中桑友谊的加深。

江钦徐同志翻译业务精湛,跨文化外交能力突出,为桑给巴尔总统,中国驻桑给巴尔领事馆总领事,桑卫生部、医院领导和医生,中国代表团、医疗队等出色完成翻译工作。她积极搭建桥梁,服务医患沟通,热情真诚的工作态度和高效的工作效率赢得人心,病人们亲切地称呼她“Dr. Jiang”。她积极发挥医疗队党小组宣传委员作用,大力推进医疗队在当地的宣传活动,帮助中国医生走进桑给巴尔 ZBC 国家电台开展讲座,协调举办中国医生当地媒体大型访谈会,协调推进队员捐赠教材和医疗器械活动。在后勤服务方面,凡是涉及英语沟通的地方,都有江钦徐的身影,她被大家誉为优秀的“后勤总管”。

2019年1月16日,江钦徐同志的翻译工作被央视CCTV4《华人世界》报道,这是全国第一位援外翻译被央视宣传报道。因工作表现优秀,桑卫生部部长亲自为她颁发“优秀翻译”荣誉证书。同时,为感谢我校派出优秀翻译,桑卫生部部长特意向我校赠送桑给巴尔木门,木门是桑给巴尔赠送最高殊荣的礼物。这是中国(江苏)援外50多年来,第一位翻译荣获此荣誉称号,也是第一家翻译派出单位荣获受援国赠送的桑给巴尔木门礼物。


援外医疗队回国总结会集体合影


江钦徐同志的翻译工作在央视CCTV4《华人世界》报道


桑给巴尔卫生部长为江钦徐同志颁奖

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004