设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 徐医附院CAR-T临床研究成果首登《柳叶刀•...
· 我校承办全国基础医学的创新与发展研讨会
· 徐医附院成功主办淮海经济区麻醉学科联盟2...
· 我校2018年度医学教育论文发表数量排名位...
· 我校江钦徐老师圆满完成援非任务载誉归来
· 我校与英国萨里大学签署合作协议
· 我校师生在第四届全国大学生生命科学创新...
· 我校协办的2019年中国•国际第17届现代救...
· 徐医附院CAR-T团队在Leukemia(IF:10)发...
· 我校选派55名本科生赴香港参加医疗进修学...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校协办的2019年中国•国际第17届现代救援医学论坛在广州召开
2019-07-24 17:04   审核人:

7月19日至21日,由我校协办的2019年“第17届中国•国际现代救援医学论坛”在广州白云国际会议中心召开。本届论坛的主题是“科学救援 规范培训”。我校党委书记夏有兵教授应邀参加论坛开幕式,吴永平教授担任论坛执行主席并主持会议开幕式,江苏省卫生应急研究所所长许铁教授担任论坛秘书长。1600余名来自全国(含台湾、香港地区)医学救援领域专家学者和一线医护人员,以及美国、俄罗斯、德国、挪威、日本等国内外医疗救援专家参加论坛学习和交流。

开幕式上举行了中国科协、中国医学救援协会“心肺复苏急救科普基地”授牌仪式,我校等四个单位被评定为首批心肺复苏急救科普基地。该科普基地的认定是对我校急救与救援医学系全体师生多年持续进行心肺复苏急救科普宣传的充分肯定,也是对我校和附属医院重视急救与救援医学教育教学的认可。

在主论坛上,国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授,国家卫键委医政医管局医疗资源处副处长王莉莉,中国工程院院士樊代明、郑静晨、范维澄,以及来自美国、日本和国内等的救援医学专家分别作主旨演讲。

7月21日,中国医学救援协会各分会的学术会议,以及新分会成立仪式举行。我校作为中国救援医学会教育分会的会长单位,主办了中国救援医学会教育分会和科普分会的分论坛。燕宪亮教授主持学术会议。北京天坛医院崔培林教授、陆军军医大学附属南坪医院屈纪富教授、解放军总医院第三医学中心王莉教授、河北省人民医院李建国教授、北京朝阳中西医结合急诊抢救中心侍晓云教授、复旦大学附属闵行医院赵静教授和许铁教授分别围绕本次论坛主题作了有关国家急救与救援医学教育、灾害救援的理念和技术等学术报告。

7月19日晚举行的中国医学救援协会理事扩大会议上,许铁教授被推选为中国救援协会副秘书长。许教授连续五届担任论坛秘书长并于2017年担任中国医学救援协会教育分会首任会长,本次的推选是对他为中国医学救援协会尤其是近几年举办论坛进行周密筹备工作的肯定,也是我校急救与救援医学学科地位和影响力不断提升的体现。本次论坛是我校和附属医院连续第四次协办并在异地举办的一次国际性盛会。为保障论坛的顺利召开,吴永平教授和许铁教授率领我校和附院近20人的代表和服务团队参加会议。论坛的成功举办进一步提升了我校和附院在国内外的知名度和影响力,同时也为提升急救与救援医学专业建设拓展了更为广阔的空间。 

 

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004