设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 我校接受教育部来华医学留学生教育专...
· 我国赤脚医生第一人王桂珍女士向学校...
· 我校欧美同学会(留学人员联谊会)成立
· 我校在2019年省高等学校微课教学比赛...
· 我校荣获2019年江苏省优秀研究生招生...
· 徐医附院胸心外科医生姜波成功捐献造...
· 我校举办第二届附属医院、临床学院院...
· 我校召开第一届董事会第二次会议
· 我校学子在省第十四届大学生职业生涯...
· 我校举办“不忘初心跟党走,牢记使命...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

南京鼓楼医院成为我校临床学院
2019-07-10 14:09   审核人:

7月9日,我校与南京鼓楼医院签约仪式在主校区行政楼201会议室举行。校领导夏有兵、郑骏年、蔡红星、曹君利,南京鼓楼医院院长韩光曙、副院长孙凌云,以及校院双方有关部门负责同志出席。副校长蔡红星主持签约仪式。

校长郑骏年介绍了我校近年来取得的教学、科研、学科建设主要成就,以及附属医院建设情况,回顾了与南京鼓楼医院交流合作的历史,感谢医院长期以来对学校事业发展的大力支持。他指出,南京鼓楼医院在管理模式、学科建设、人才引进等方面具有先进的理念和丰富的经验,希望对我校附属医院发展多进行指导和帮助,对学校教学工作多提宝贵意见。

副校长曹君利宣读关于成立徐州医科大学鼓楼临床学院的文件,明确南京鼓楼医院成为我校临床学院。郑骏年校长与韩光曙院长分别代表校院双方签署合作协议。根据协议,双方将本着优势互补、共同提高的原则,积极推进医教研协同发展,围绕师资培训、人才培养等开展多领域合作。

韩光曙院长在讲话中说:“徐医大坚持特色发展,不断改革创新,事业发展蒸蒸日上。南京鼓楼医院与徐医大有着较深的渊源,在长期的交往中结下了深厚的情谊。徐医大培养出的许多优秀毕业生就职于南京鼓楼医院,成为医院发展的支柱。”对本次合作他充满期待,表示一定会把临床学院办好,把医院应尽的责任履行好。

校党委书记夏有兵作总结讲话。他介绍了学校的办学目标、办学定位和改革发展规划战略,就附属医院建设、管理、评估等工作作了阐述。夏书记指出,我校地处淮海经济区中心城市,对周边城市的医疗、教育有很大的辐射作用,这为此次合作提供了良好的空间。针对与南京鼓楼医院的深入合作,他提出了基本思路和工作设想。

签约仪式前,韩光曙院长一行参观了我校校史馆、江苏省麻醉学重实验室。

南京鼓楼医院创建于1892年,是全国创建较早的西医院,目前为集医教研为一体的大型综合性三级甲等医院。医院拥有多个国家级、省级重点专科,在医疗水平、师资力量、学科建设、科研水平、人才培养等方面位于省内前列。自2001年成为我校实习医院后,双方在人才培养等方面密切交流,积淀了良好的合作基础。今年上半年,校院双方进行互访交流,商洽合作事宜,达成了合作意向。此次成立徐州医科大学鼓楼临床学院,实现强强联合,深化战略合作,开启了合作共赢的新篇章,在双方事业发展过程中具有重要的历史意义。

 

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004