设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|海外学习|外国专家|留学生教育
 
more
· 民盟徐州医科大学委员会召开换届大会
· 我校与中科院苏州医工所签订战略合作协议
· 徐州经开区党政领导班子一行来校调研交流
· 徐州医科大学召开2020年全面从严治党...
· 我校在武书连2020年中国大学排行榜中...
· 【健康报】帕金森病慢性疼痛治疗有新进展
· 我校深入开展纪念五四运动101周年主题...
· 我校荣获江苏省2019年度综合考核第一...
· 我校附属医院和个人获江苏省总工会表彰
· 江苏省麻醉学重点实验室在美国科学院...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨教授访问我校
2019-05-14 07:29   审核人:

5月10日,日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨教授访问我校

上午,我校举行了井ノ口 馨教授徐州医科大学客座教授聘任仪式。校领导郑骏年、刘慎军曹君利以及有关部门负责人出席,副校长刘慎军主持。首先郑骏年校长对井ノ口 馨教的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校以及药学学科的发展情况。他希望井ノ口 馨教与药学学科领域建立更加紧密的联系,介绍更多国外专家与我校合作,为徐医人才培养、科学研究方面提供大力支持。井ノ口 馨教授对学校的聘请表示非常感谢,表示会与徐医加强紧密联系,为学校提供更多帮助,他也希望加强与我校的学术研究以及研究生教育的交流与合作并且建立长期合作关系。随后,郑骏年校长代表学校向井ノ口 馨教授颁发客座教授聘书。

聘任仪式结束后,井ノ口 馨教授做客我校“大学发展论坛”,为我校师生带来了题为“Cell ensemble mechanisms underlying memory formation”精彩的学术讲座。他介绍了通过运用电生理、生化学的技术和手段,从突触水平和分子水平上对记忆机理的研究

下午,井ノ口 馨教授访问药学院,与药学院部分青年骨干教师开展了深入的学术交流座谈会,双方就所共同关心的科研领域研究内容以及将来进行相关领域的研究合作进行了深入交流,座谈会在友好、热烈的气氛中结束。

此次访问活动,不仅增加了我校师生的国际视野与国际交流能力,同时也提高了我校的国际影响力与知名度,促进了药学学科建设,为药学学科国际间的学术交流与合作奠定了坚实的基础。





关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004