设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 徐医附院CAR-T临床研究成果首登《柳叶刀•...
· 我校承办全国基础医学的创新与发展研讨会
· 徐医附院成功主办淮海经济区麻醉学科联盟2...
· 我校2018年度医学教育论文发表数量排名位...
· 我校江钦徐老师圆满完成援非任务载誉归来
· 我校与英国萨里大学签署合作协议
· 我校师生在第四届全国大学生生命科学创新...
· 我校协办的2019年中国•国际第17届现代救...
· 徐医附院CAR-T团队在Leukemia(IF:10)发...
· 我校选派55名本科生赴香港参加医疗进修学...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

附院承办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学分会第八届年会暨第五届苏北五市急诊危重病高峰论坛
2019-05-05 07:55   审核人:

426-28日,海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学分会第八届年会暨第五届苏北五市急诊危重病高峰论坛在徐州召开。海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学分会、徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁苏北五市医学会共同主办,徐州医科大学附属医院和江苏省卫生应急研究所承办。

徐州医科大学校长郑骏年,副校长、徐医附院党委书记、代理院长王人颢,徐州市卫健委主任、徐州市医学会会长吴宪,海峡两岸医药卫生交流协会急诊专委会主任委员、首都医科大学附属北京友谊医院急危重症中心专委会主任委员、本届会议主席李春盛,中国医药大学医学系急诊医学科主任、台湾急诊医学会第七届理事长陈维恭,海峡两岸医药卫生交流协会副会长方俊出席开幕式并致辞。江苏省卫生应急研究所所长、徐医附院急诊医学科主任、本届会议执行主席许铁,苏北五市的医学会秘书长,海峡两岸三地急救与救援医学领域的近千名专家学者共襄盛会。徐医附院副院长燕宪亮主持开幕式。

郑骏年校长在致辞中简要介绍了学校的基本情况和办学特色,重点介绍了学校特色专业——急救与救援医学。他说,随着我国医疗体制改革向纵深推进,急诊医学面临着更多的机遇和挑战,相信本次会议一定会对急诊医学科的发展和急诊医学人才的培养产生重要影响。

王人颢书记介绍了医院和急诊医学发展的基本情况及“1234”高质量转型发展战略。他说,此次高峰论坛不仅为急诊医务人员提供了一次非常难得的学习和交流机会,也必将对徐医附院急诊医学科的学科建设及人才培养提供更多的支持和帮助。

此次高峰论坛汇聚了海峡两岸知名专家,是两岸三地急诊医学界的一次盛会,也是海峡两岸各位同仁相互学习、分享经验、共同提高的一个重要学术平台。除了主会场外,大会共设置了危重病、创伤、科研与学科建设、护理、生命支持、院前急救与复苏、中毒、感染等8个专题共10个分会场,并围绕院前急救、医学救援、急诊学科建设与实践、心肺复苏、创伤救治等领域的内涵建设与发展方向进行现场探讨。

高峰论坛加强了海峡两岸医疗卫生事业的交流和合作,弘扬了祖国医学,促进了两岸卫生事业的快速健康发展,也为徐州及周边地区的急救医学专家带来了理念先进、内容丰富的学术盛宴,对提升区域急救医学专业知识储备、传播急救医学新进展起到了重要的推进作用。




关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004