设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校1982届校友霍勇荣获吉尔吉斯斯坦共和...
· PNAS在线发表江苏省肿瘤生物治疗重点实验...
· 我校留学生赴全球百强名校进行临床实习
· 我校与中恒国信企业管理集团签署战略合作协议
· 徐州友好城市法国圣埃蒂安市代表团访问我校
· 喜讯:我校荣获2018年度江苏省科学技术奖...
· 日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨...
· 我校成功举办中国生理学会第一届生理学知...
· 喜讯:我校荣获“江苏省五一劳动奖状”
· 附院承办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

李兆申院士工作站成功落户徐医附院
2019-03-20 07:51   审核人:

3月13日,我国著名消化病专家、中国工程院李兆申院士工作站揭牌仪式在我院隆重召开。

中国工程院李兆申院士及其团队,徐州市科协副主席朱晓红,徐州市卫健委副主任俞军,徐医附院领导王人颢、季芳、顾玉明、金培生、路军、燕宪亮,消化科主任费素娟教授及其团队,部分职能部门负责人出席揭牌仪式。

王人颢书记与李兆申院士共同签署了合作协议。朱晓红副主席、俞军副主任、王人颢书记与李兆申院士共同为徐州医科大学附属医院李兆申院士工作站揭牌。

王人颢书记在致辞中向李兆申院士及其团队长期以来对医院的关心支持表示感谢,并简要介绍了徐州医科大学和徐医附院的基本情况,指出,徐医附院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实施“1234”发展战略,实现规模发展向内涵式发展转变。王书记说,我院消化科作为江苏省省级临床重点专科,多年来得到了李兆申院士的关心和大力支持,已经成为李兆申院士领衔的国家级早癌筛查防治基地和消化内镜医师培训基地,是国家消化道早癌防治中心联盟单位,此次成立院士工作站是我院打造区域医学中心进程中的重大事件,必将为我院打造具有国际视野的现代化区域医学中心起到重要推动作用。

李兆申院士向徐州医科大学及徐医附院对他及其团队的认可表示衷心感谢,认为徐州医科大学和徐医附院在诸多医学领域颇有建树,培养了无数医学人才,工作站成立以后,将进一步加深合作,共同进行人才培养、科研攻坚,把徐医附院消化科打造成徐淮地区医学高峰,为徐淮地区老百姓提供更高水平、更高质量的医疗服务。

朱晓红副主席、俞军副主任分别代表徐州市科协、徐州市卫健委向李兆申院士工作站的揭牌表示热烈祝贺,并表示将一如既往地支持徐医附院。

揭牌仪式后,上海长海医院王东教授进行了精彩的学术讲座。

这是我院继王学浩、董家鸿、付小兵院士工作站之后的第四个院士工作站。

 

  

 

 

 

 


关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004