设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校与中恒国信企业管理集团签署战略合作协议
· 徐州友好城市法国圣埃蒂安市代表团访问我校
· 喜讯:我校荣获2018年度江苏省科学技术奖...
· 日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨...
· 我校成功举办中国生理学会第一届生理学知...
· 喜讯:我校荣获“江苏省五一劳动奖状”
· 附院承办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医...
· 我校与香港大学签署合作协议
· 韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈一行访...
· 《光明日报》评我校附院高质量转型发展:...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校附院入选全国罕见病诊疗协作网医院
2019-03-08 14:52   审核人:

    日前,国家卫生健康委员会发布通知,遴选出了罕见病诊疗能力较强、诊疗病例较多的324家医院作为协作网医院,组建罕见病诊疗协作网,并发布了全国首批协作网医院名单,包括1家国家级牵头医院、32家省级牵头医院和291家协作网成员医院,徐医附院成功入选全国首批罕见病诊疗协作网成员医院。此次入选的医院均为全国各大综合实力教强的医院,协作网的建立对于罕见病人的规范诊治、管理具有深远意义。
    此次公布的名单中,江苏省共有13家医院入选罕见病诊疗协作网,由东部战区总医院作为省级牵头医院,成员医院有东南大学附属中大医院、江苏省人民医院、南京鼓楼医院、南京脑科医院、南京市儿童医院、苏州大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院、扬州大学附属医院、无锡市人民医院、徐州医科大学附属医院、徐州市中心医院、淮安市第一人民医院。
    徐医附院加入协作网后,牵头医院将制定协作网工作机制,对罕见病患者进行相对集中诊疗和双向转诊,协调辖区内协作网医院,加强罕见病供应衔接,分配优质医疗资源进行诊疗,方便罕见病患者就近取药,充分发挥优质医疗资源辐射带动作用,提高我国罕见病综合诊疗能力,逐步实现罕见病早发现、早诊断、能治疗、能管理的目标。
    据了解,成员医院还主要负责一般罕见病患者的长期管理等工作,开展医务人员培训,重点提高临床医生识别、诊断、治疗罕见病的能力等。2019年3月底,各省份将出台协作网组建的实施方案。下一步,徐医附院也会加强对于院内医务人员罕见病知识的普及、培训的工作,从而把这项工作全面承担起来。

 

 

 

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004