设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校与中恒国信企业管理集团签署战略合作协议
· 徐州友好城市法国圣埃蒂安市代表团访问我校
· 喜讯:我校荣获2018年度江苏省科学技术奖...
· 日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨...
· 我校成功举办中国生理学会第一届生理学知...
· 喜讯:我校荣获“江苏省五一劳动奖状”
· 附院承办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医...
· 我校与香港大学签署合作协议
· 韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈一行访...
· 《光明日报》评我校附院高质量转型发展:...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校附院承办第一届淮海多发性骨髓瘤论
2019-02-19 12:15   审核人:

    1月25日至26日,由徐州医科大学血液病研究所和徐医附院血液科承办的第一届淮海多发性骨髓瘤论坛在徐州云泉山庄顺利召开。徐州医科大学党委书记夏有兵出席开幕式并讲话,徐州医科大学血液病研究所所长徐开林教授致欢迎辞,徐医附院血液科主任李振宇主持开幕式。近20名国内顶级多发性骨髓瘤领域的专家和淮海经济区300多名血液专业医务人员参加会议。

夏有兵书记在讲话中简要介绍了徐州医科大学的历史及发展进程,对此次论坛的召开表示热烈祝贺,也对徐医附院血液科所取得的成绩给予了充分的肯定。徐开林教授致辞欢迎各位参会人员,并向大家介绍了徐州医科大学血液病研究所的基本情况以及近些年所取得的成绩。

近20名专家在大会上作了精彩的讲座。南京医科大学副校长胡志斌教授从学校层面做了如何加强学科建设的专题讲座。中山大学附属第一医院血液科李娟教授讲授了《ASCT在年轻NDMM的作用及进展》,空军军医大学西京医院血液科高广勋教授进行了题为《多发性骨髓瘤全程管理》专题讲课,南京中医药大学杨烨教授进行了题为《多发性骨髓瘤转化医学研究》专题讲座,徐医附院血液科主任李振宇教授针对CAR-T治疗这一热点探讨了《CAR-T如何治疗难治/复发多发性骨髓瘤》。此外,北京协和医院李剑教授、解放军总医院黄文荣教授、山东大学齐鲁医院王鲁群教授、中国医科院血液病研究所周文教授、南京中医药大学徐斌教授也分别针对《淀粉样变的诊断》《多发性骨髓瘤新药治疗》《Myeloma cancer stem cell》《多发性骨髓瘤癌变及耐药机制探讨》《针刺镇痛临床与机制研究简析》等不同专题进行了精彩的传经授课。徐医附院血液科李护君主治医师做了一例多发性骨髓瘤的病例分享。专家们对多发性骨髓瘤耐药机制、转化医学研究、造血干细胞移植适应症、新药治疗等多发性骨髓瘤的难点和热点问题进行了深入探讨。同时,点评嘉宾点评切题、总结到位,现场学术气氛浓厚,与会学者反响热烈。

本次会议为国内尤其是淮海经济区血液专业同道提供了多发性骨髓瘤这一血液科专科疾病的学习和交流平台,对活跃血液领域的研究氛围,开拓学术视野,进一步提高临床诊治多发性骨髓瘤水平起到了积极的推动作用,同时这次会议也扩大了徐州医科大学血液病研究所和徐医附院血液科在国内的影响力和知名度,取得了圆满成功。

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004