设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校与中恒国信企业管理集团签署战略合作协议
· 徐州友好城市法国圣埃蒂安市代表团访问我校
· 喜讯:我校荣获2018年度江苏省科学技术奖...
· 日本富山大学脑神经研究中心主任井ノ口 馨...
· 我校成功举办中国生理学会第一届生理学知...
· 喜讯:我校荣获“江苏省五一劳动奖状”
· 附院承办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医...
· 我校与香港大学签署合作协议
· 韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈一行访...
· 《光明日报》评我校附院高质量转型发展:...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会麻醉学专业教学指导分委员会成立暨第一次工作会议在徐州医科大学召开
2019-01-16 08:07   审核人:

2019年1月11日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会麻醉学专业教学指导分委员会成立暨第一次工作会议在徐州医科大学召开。校领导夏有兵、曹君利,校终身教授曾因明及来自全国35所高校的39位麻醉学专业教学指导分委员会委员和专家出席会议,会议由我校副校长曹君利教授和遵义医科大学喻田教授主持。

开幕式上,夏有兵书记代表学校向麻醉学专业分教指委的成立表示热烈祝贺,向参会专家表示热烈欢迎,并感谢兄弟院校和各位专家长期以来对学校的支持和帮助,并表示将全力协助和支持教指委工作。麻醉学教学指导分委员会秘书长曹君利教授宣读了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立文件,宣布麻醉学专业分教指委正式成立。麻醉学专业教学指导分委员会副主任委员喻田教授宣读了《关于聘请麻醉学专业教学指导分委员会顾问的通知》,聘请我校曾因明教授等6位专家担任麻醉学专业教学指导分委员会顾问。麻醉学专业教学指导分委员会主任委员徐州医科大学郑葵阳教授与副主任委员分别向委员和顾问颁发聘书。

会上,曾因明教授做了题为《我国麻醉学教育的现状与发展思考》大会报告,分析了我国麻醉学教育的现状,对麻醉学专业教育的未来发展提出了建议和思考。郑葵阳教授传达了教育部领导对麻醉学专业教学指导分委员会成立的祝贺和殷切希望,希望各位专家能够担负起教指委赋予的职责和使命,为麻醉学人才培养和专业建设贡献力量。郑葵阳教授代表麻醉学专业分教指委作大会报告,介绍了教指委成立的背景、概况、职责,麻醉学专业现状,教指委2019-2022年工作规划和2019年工作计划,对下一步教指委工作做了统一部署,并希望各位委员牢记使命,深入贯彻落实新时代我国高等教育的新要求和麻醉学人才培养新目标,发挥好本届教指委参谋、指导、咨询和推动作用,为振兴麻醉学本科教育,实现我国从麻醉大国向麻醉强国的转变贡献力量。

与会代表深入学习了近年来中央关于医学教育和医教协同的文件、会议讲话及《2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会章程》,讨论通过了麻醉学专业教学指导分委员会章程、2019-2022年工作规划和2019年度工作计划。

教指委是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,是高等学校人才培养的“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”。本届麻醉学专业教学指导分委员会是我国首届麻醉学专业教指委,在加强和完善麻醉医疗服务的时代要求下,对于提升麻醉学本科教育教学质量,深化麻醉学人才供给侧结构性改革,推动麻醉学专业建设具有重要作用。 

 曾因明教授做大会报告

 郑葵阳教授做工作报告

 颁发聘书

大会合影

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004