设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 上海交通大学医学院附属仁济医院与我校麻...
· 李兆申院士工作站成功落户徐医附院
· 我校被遴选为国家医师资格考试实践技能考...
· 我校附院入选全国罕见病诊疗协作网医院
· 中央电视台《华人世界》栏目报道我校援外...
· 我校附院承办第一届淮海多发性骨髓瘤论
· 江苏省麻醉学重点实验室在慢性疼痛表观遗...
· “2018年徐州医科大学十件大事”评选结果...
· 我校副校长、附院党委书记王人颢获评“201...
· 2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会...

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校附院麻醉科援疆医生程伟博士成功为吉尔吉斯斯坦患儿提供全程ERAS服务
2018-12-18 11:39   审核人:

2018年12月10日,在克州人民医院开展的第十六期“润心计划”,为4名先心病患儿送去健康。此次接受手术的患儿尤为特殊:有两名患者是来自邻国吉尔吉斯斯坦——11岁的aziret和15岁的begimay,他们的父母亦是通过来往两国的商人听说克州人民医院有“润心计划”和“徐医麻醉专家”,所以便抱着希望来克州人民医院接受治疗。经多方努力,患者与家属一行五人于12月8日抵达克州,围术期医学团队完善术前准备,并准备进行手术。

根据患儿情况,ERAS团队采取了周密的麻醉方案和围术期应急预案。孩子的父亲——39岁的吉尔吉斯斯坦的商人kursant——一直站在手术室门口,不停地张望着,当得知患儿完全苏醒时,他开心地笑了,他紧步上前、亲吻着孩子的额头,说道:“我心里的石头终于放下了,谢谢医生,谢谢中国政府!吉尔吉斯斯坦有很多先心病患者,我会告诉他们,中国克州人民医院免费治好了我的儿子,而且孩子一直很快乐,没有痛苦。”术中,我校附院麻醉科援疆医生程伟博士成功为吉尔吉斯斯坦患儿提供全程ERAS服务。

“润心计划”是江苏省组团援疆的重点项目,过去由江苏省人民医院、苏州大学附属第一医院、克州人民医院联合开展,围绕中吉医联体,打造西部边陲国际围术期医学中心。随着我院麻醉学科的加入和国际先进的ERAS理念的应用,“润心计划”进一步增加了深度、广度和温度。

前一段时间,央视一套和十三套专题报道了附院援疆医生晁亚丽主任成功救治维吾尔族姑娘凯丽比努尔的事迹,在社会上引起了热烈的反响。正是像晁亚丽主任、程伟主任等这样一批又一批的援疆专家,舍小家顾大家,才有了促进民族团结和弘扬医者仁心的力量。他们是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”新时代医疗卫生职业精神的真实体现,是 “有知识、有能力、有温度、有情怀、有尊严、有价值”徐医附院人的代表。

     此次吉尔吉斯斯坦的先天性心脏病患者慕名来到克州接受“润心计划”并且快速康复,援疆专家为患者带来了舒适安全的手术体验,建设起了民族团结的桥梁。这是“组团式”医疗援疆推动一带一路医疗事业再上新台阶的又一有力举措,也是“组团式”医疗援疆工作推进医疗健康事业发展、惠及一带一路沿线国家和人民的重大突破。

 

      

 

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004