设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校与徐州经济技术开发区开展校地合作共...
· 我校接受教育部来华留学招生和管理专项督...
· 我校承办江苏省第二次数字医学学术会议
· 吴永平书记率团出席中国·国际第15届现代救...
· 徐州医科大学六十周年校庆公告(第一号)
· 我校2017级台湾籍新生入学报到
· 我校澳籍专家潘伟人教授英文著作出版
· 赛傲生物技术有限公司与我校肿瘤所洽谈合作
· 三胞生物医疗集团总裁王彤焱一行参观我校...
· 王人颢副校长率团赴美国塔夫茨大学访问交流

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

赛傲生物技术有限公司与我校肿瘤所洽谈合作
2017-09-06 09:08   审核人:

近日,赛傲生物技术有限公司总经理、中国研究型医院学会细胞研究和治疗专业委员会副主任委员张传宇先生到访我校肿瘤生物治疗研究所洽谈合作事宜。我校郑骏年副校长,江苏省肿瘤生物治疗重点实验室刘泳主任,江苏省肿瘤生物治疗工程实验室施明主任出席本次活动。

郑骏年副校长介绍了我校肿瘤生物治疗研究所在学科建设、科研平台及人才队伍建设等方面的进展情况。研究所从2010年建设以来,获得冠名江苏省肿瘤生物治疗的全部7个省级平台。拥有包括2支省“双创”团队在内的7支省级创新团队,其中省卫计委团队连续5年考核排名全省第一。引进包括省“双创”人才、特聘教授、特聘医学专家12人次。在解决自体免疫细胞治疗的关键技术和临床应用方面取得突破,CAR-T治疗水平达到国际先进。取得全球首个美国AABB免疫细胞治疗国际认证,得到国际认可、引领行业规范。2016年“肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室”的获批将使我校在肿瘤生物治疗领域的影响力跨上一个新的台阶。

赛傲生物由著名细胞生物学家、中国科学院细胞生物学研究所原所长郭礼和教授领衔,是一家行业领先的、全国性的细胞生物技术高科技企业。赛傲生物长期专注于细胞治疗技术的基础研究、临床研究和临床转化。赛傲生物在2014年10月被北京市政府唯一认定为“细胞治疗北京市工程实验室”,由长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、北京大学人民医院血液科主任黄晓军教授担任工程实验室主任。张传宇先生介绍赛傲生物在徐州经济技术开发区注册成立了全资子公司“徐州细胞医疗有限公司”,作为徐州市重点项目“徐州市区域细胞制备中心和徐州市细胞组织库”项目的投资运营主体。项目一期拟投资8000万,在开发区建设7000㎡的细胞制备和存储中心。

我校肿瘤所与赛傲生物确定了初步合作意向。双方共同努力,争取在政府的大力支持和统一协调下,联合徐州区域内的各大医疗机构,共同成立“徐州免疫细胞治疗技术应用示范中心”,力争在自体免疫细胞存储和免疫细胞产品制备及相关临床研究、临床转化应用等方面发挥示范引领作用。

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004