设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 我校聘请王广基院士担任徐州医科大学“学...
· 第三届云龙微生物与感染论坛在徐举办
· 曹君利教授文章荣获“2017年中华医学百篇...
· Chem. Eur. J以内封面文章的形式在线发表...
· 郑葵阳校长带队参加中国教育国际交流协会...
· 我校与徐州经济技术开发区开展校地合作共...
· 我校接受教育部来华留学招生和管理专项督...
· 我校承办江苏省第二次数字医学学术会议
· 吴永平书记率团出席中国·国际第15届现代救...
· 徐州医科大学六十周年校庆公告(第一号)

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

三胞生物医疗集团总裁王彤焱一行参观我校肿瘤所
2017-09-06 09:07   审核人:

近日,三胞集团副总裁、三胞生物医疗集团总裁王彤焱一行来我校肿瘤生物治疗研究所洽谈合作事宜。我校郑骏年副校长,附属医院金培生副院长,附属医院曹君利副院长,附院肿瘤中心放疗科章龙珍主任,江苏省肿瘤生物治疗重点实验室刘泳主任,江苏省肿瘤生物治疗工程实验室施明主任出席本次活动。

郑骏年副校长代表大家对王彤焱总裁一行的来访表示欢迎,并介绍了我校肿瘤生物治疗研究所在学科建设、科研平台及人才队伍建设等方面的进展情况。从2010年建设以来,研究所获得冠名江苏省肿瘤生物治疗的全部7个省级平台,2016年获批肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室。拥有包括2支江苏省“双创”团队在内的7支省级创新团队,其中江苏省卫计委团队连续5年考核排名全省第一。引进包括江苏省“双创”人才、特聘教授、特聘医学专家12人次。施明教授代表肿瘤生物治疗研究所免疫学团队介绍了该团队近期在CAR-T细胞治疗恶性血液肿瘤方面取得的进展。

王彤焱总裁介绍了三胞集团和三胞生物医疗集团的基本情况,以及集团在生物医药和健康产业方面取得的成绩和未来规划。2017年1月,三胞集团以8.199亿美元的价格收购美国药品Provenge(普罗文奇)的所有权,这是美国FDA(食品和药品管理局)批准的全球首个前列腺癌细胞免疫治疗产品。王彤焱总裁指出,徐医肿瘤所具有良好的科研基础和医疗资源,双方加强联系和学术交流,共同推动肿瘤免疫细胞治疗的转化医学研究,提升肿瘤治疗的临床水平。

  

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004