设为首页  |  加入收藏
│ENGLISH
网站首页|部门概况|合作交流|港澳台事务|留学进修|外教专家|校友会|留学生教育
 
more
· 徐州医科大学第二届海外高层次人才学术论...
· 王人颢副校长看望慰问韩国延世大学实习生
· 王人颢副校长参加江苏省援外医疗队培训班...
· 徐州医科大学第二届海外高层次人才学术论...
· 美国塔夫茨大学医学院疼痛研究项目主任Lib...
· 美国塔夫茨大学医学院公共卫生和社区医学...
· 我校1977级校友黄旭枫教授被授予澳大利亚...
· 美国塔夫茨大学医学院来校讲学
· Cancer Research在线发表我校肿瘤生物治疗...
· 我校附属沭阳医院揭牌仪式隆重举行

当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

喜讯:我校在第十五届国际生理学竞赛中获得亚军
2017-08-25 11:41   审核人:

    在马来西亚刚刚结束的第十五届国际生理学竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ)中,我校获得笔试成绩第一(包揽个人前三名)、总成绩第二的好成绩。
    本届大赛共有来自20个国家的103个代表队参加,其中中国有16所大学的代表队参赛。比赛分为初试(笔试)和复试(口试)两个环节,笔试成绩前48名晋级口试,口试采取淘汰制。我校临床医学系的孙岳,麻醉学院的刘超、陈颖,影像学院的王梦意以及国际教育学院留学生Ajmakin组成的徐州医科大学代表队在基础医学院生理学教研室老师们的悉心指导下,沉着应战,以笔试第一名的好成绩进入口试。孙岳、刘超和陈颖在500余名强手中脱颖而出,分别获得笔试个人第一、二、三名的好成绩。口试环节,我校选手一路过关斩将,闯入决赛,最终获得亚军。
    国际生理学知识竞赛是每年举行一次的国际赛事,得到国际生理学同行的高度认可,目的在于考察医学生对生理学知识的掌握和运用能力。迄今已举行了十五届,我校参加了其中的四届。去年我们获得了总成绩第六名的好成绩,今年在去年的基础上更进一步,向世界展示了徐州医科大学的实力和风采。

关闭窗口

徐州医科大学国际合作与交流处  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262599 83262999  邮编:221004